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lundi 12 octobre 2020

Rose de pommes pour Octobre Rose

                           

Après une très très longue pause, me voici de retour !

Je n'avais plus envie, mon esprit créatif s'était envolé.

Et nous voilà rassuré, les jours qui raccourcissent, le besoin de se cooconner avec des recettes Gourmandes, Régressives et Toquées.

Je reviens avec une recette féminine pour une cause qui me tient à coeur.

Comme beaucoup  de  bloggeuses, je participe au mois dédié à la prévention contre le cancer du sein, Octobre Rose.

A 70, 60, 50, 40 ans, le dépistage précoce permet de sauver des millions de vie.
Une femme sur huit sera touchée par le cancer du sein.

Sensibilisée par cette maladie, j'ai souhaité à ma façon rejoindre la blogosphère culinaire pour soutenir cette cause, si vous souhaitez en savoir plus vous pouvez suivre ce lien.

Voici donc ma petite contribution avec une recette rose et féminine, avec l'envie de répéter toujours et encore que la prévention est... essentielle.

                         

Ces roses de pommes sont composées de pâte feuilletée et de pommes.

A peine sorties du four, elles sont un délice pour les papilles, le croustillant de la pâte, la douceur des fruits, un pur délice.
Qui plus est, elles sont vraiment très simple à réaliser et du bel effet.

Pour une huitaine de roses
Environ 200 g de pâte feuilletée, pour la recette de la pâte feuilletée 
Bien sûr cette recette peut être réalisée avec une pâte du commerce mais la pâte feuilletée maison est tellement meilleure....
2 pommes rouges 
1 citron
8 c à s de confiture d'abricot
8 c à s de sucre roux
Cannelle
Sucre glace

Préparation des roses
                                   
Laver et sécher les pommes.
Les couper en 2, ôter le trognon et le pédoncule.
Couper les pommes en fines lanières.

                                                       


Les mettre dans un récipient qui va au micro onde, rajouter le jus du citron, 2 cuillère à soupe d'eau et faire cuire durant 3 mn à puissance maximum.
Vérifier la cuisson, les pommes doivent être molles. Les sortir et les étaler sur une feuille de papier cuisson afin que les quartiers de pommes refroidissent.

Etaler la pâte feuilletée finement en rectangle de 25 cm de large.
Découper ensuite en 8 bandes de 3 cm de haut. 

Badigeonner les bandes de confiture d'abricots, saupoudrer de cannelle, déposer les quartiers de pommes en quinconce et à la moitié de la bande de pâte, saupoudrer de sucre roux et rabattre la pate sur les pommes. Rouler ensuite l'ensemble et comme magie, les roses se forment...😀

                              
Déposer les roses dans des moules à muffins et cuire les roses dans un four préchauffé à 180 durant 30 minutes environ.
Recourir les roses de papier aluminium sur la fin de la cuisson afin de ne pas brûler les pétales.

C'est une pure merveille, l'association pâte feuilletée et pommes n'est plus à prouver, sous forme de roses c'est une gourmandise bien délicate.

A très très bientôt promis et cette fois-ci avec une recette salée ! 
























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