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dimanche 5 avril 2020

Infiniment Chocolat



J'aurai pu intituler ce cake Confinement Chocolat mais je n'ai pas osé transformer le Infiniment Chocolat de Pierre Hermé de peur de m'attirer les foudres de l'un de mes chefs pâtissiers préféré 😀

Si vous êtes adeptes des cakes moelleux recouverts d'une couche de chocolat aux noisettes, plongez dans ce dessert gourmand sans hésiter.

Autre charme de cette gourmandise, elle est à la portée de tout le monde :-)


Allez c'est parti pour la recette !

Pour le cake
200 g de beurre mou
150 g de sucre
4 oeufs
175 g de farine
45 g de cacao amer en poudre
1/2 sachet de levure
Fleur de sel

Pour le glaçage
200 g de chocolat noir
50 g de praliné noisettes recette Ici
50 g de noisettes


Préparation du cake
Mélanger le beurre mou et le sucre.
Rajouter les oeufs un à un.
Tamiser la farine, le cacao et la levure et mélanger les poudres à l'appareil. 
Rajouter une pincée de fleur de sel.
Verser dans un moule à cake et cuire le cake 30 minutes à 200 degrés, puis 30 minutes à 170 degrés.

Préparation du glaçage
Torréfier les noisettes durant 15 mn dans un four à 150 degrés, une fois refroidies, les concasser.
Couper le chocolat en morceaux le faire fondre au bain marie, rajouter le praliné noisettes et les noisettes concassées.

Une fois que le cake est refroidi, découper les bords et le chapeau et ce afin d'avoir un cake à la coupe quasi parfaite.
Recouvrir le cake avec le glaçage et savourer ce pur moment de gourmandise 😀

Je reviens très bientôt avec une recette de circonstance, allez je vous donne quelques indices, cloches, lapin...

En attendant, prenez soin de vous et de ceux qui vous sont chers. 


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