Une recette salée sur Gourmande et Toquée et pas n'importe laquelle ! Une assiette évasion pour laisser à distance les premiers jours d'automne.
Cette recette se compose de boulettes de poisson délicatement parfumées au curry vert, au gingembre et à la coriandre. Le condiment coco ajoute un grand plus inhabituel et néanmoins terriblement gourmand.
Pour apporter une touche de légèreté, j'ai servi ce plat accompagné de sucrines et de quelques edanames, ces petites fèves vertes croquantes.
Pour apporter une touche de légèreté, j'ai servi ce plat accompagné de sucrines et de quelques edanames, ces petites fèves vertes croquantes.
Une invitation au voyage pour vos papilles !
Pour 4 personnes
Ingrédients les boulettes
500 de filets de poisson blanc (type cabillaud par exemple) sans peau ni arrêtes
250 g de pommes de terre cuite
4 c à soupe de farine250 g de pommes de terre cuite
1 c à soupe de poudre de noix de coco
1 c à soupe de curry vert
1 cm de gingembre frais râpé
1 c à s de sucre
20 feuilles de coriandre
Sel
Ingrédients pour le condiment
70 g de poudre de noix de coco
50 g de cacahuètes décortiquées
3 c à soupe d'huile
1 gousse d'ail
1 cm de gingembre frais râpé
Accompagnement
2 salades sucrines
8 gousses d'édaname
Préparation du condiment
Concasser les cacahuètes.
Les mélanger à la poudre de noix de coco et au gingembre.
Faire revenir la gousse d'ail hachée dans l'huile, rajouter le reste des ingrédients, saler et faire revenir le tout 2 minutes.
Préparation des boulettes
Couper les filets de poisson en gros morceaux et les mettre dans le bol du mixeur avec les pommes de terre, l’oeuf, la coriandre, le curry vert, le gingembre râpé, le sucre et le sel.
Mixer par à coups jusqu’à obtenir une sorte de pâte un peu molle puis incorporer la farine.
Placer dans un récipient, couvrir de film alimentaire au contact et laisser reposer au frais une à deux heures.
À l’aide des mains humides, prélever une boule équivalente à une grosse noix puis former un disque aplati.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle et faire les boulettes sur les 2 faces.
Dresser les assiettes en répartissant les sucrines et les edanames dans 4 assiettes ou bols. Assaisonner chaque assiette de 2 c à s d'huile et d'une pincée de fleur de sel.
Mixer par à coups jusqu’à obtenir une sorte de pâte un peu molle puis incorporer la farine.
Placer dans un récipient, couvrir de film alimentaire au contact et laisser reposer au frais une à deux heures.
À l’aide des mains humides, prélever une boule équivalente à une grosse noix puis former un disque aplati.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle et faire les boulettes sur les 2 faces.
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