Avant de laisser place au printemps, une recette pleine de vitamines, de couleurs et de légèreté.
Un taboulé qui peut servir de plat complet, sucré, salé, croquant se mêlent parfaitement. Une invitation au voyage avec ce taboulé hivernal.
Ingrédients pour 4 personnes
300 g de boulgour
200 g de pois chiche égouttés
1 orange sanguine
1 orange
20 amandes
12 dattes
1 poignée d'épinards frais
2 c à s de 4 épices
Huile d'olive
Mettre le boulgour dans un saladier.
Faire bouillir de l'eau chaude et recouvrir le boulgour jusqu'à arriver au niveau du boulgour.
Rajouter 2 c à s d'huile d'olive, les 4 épices et laisser gonfler à couvert durant 1 heure.
Peler les oranges à vif et les couper en tranches.
Couper les dattes en 2 et enlever le noyau.
Laver les épinards et les égoutter.
Une fois que le boulgour a refroidi le répartir dans 4 assiettes, rajouter uniformément les pois chiches, les oranges, les amandes, les dattes, les épinards.
Assaisonner d'huile d'olive et terminer par une pincée de fleur de sel.
Avec cette recette je participe au défi Sucré/salé de Recettes De
Une très belle assiette !
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