Aujourd'hui c'est un article à savourer des yeux que je vous propose, des pétales de roses cristallisés.
A déposer sur un gâteau avec un glaçage blanc pour lui donner un look très girly, sur une panna cotta, une crème brûlée, une coupe de glace... une petite touche fabrication maison qui change tout.
C'est en feuilletant le livre ma bible rose de Christophe Felder Pâtisserie l'Ultime Référence que j'ai eu envie de vous offrir une rose un peu déstructurée.
Je ne peux que vous conseiller de vous procurer ce livre qui comprend 210 recettes, c'est d'ailleurs bientôt la fête des mères :-)
Préparation : 15 minutes
Ingrédients :
1 rose non traitée de couleur
1 blanc d'oeuf
200 g de sucre cristallisé
La première étape consiste à détacher les pétales du pédoncule.
Déposer ensuite les pétales à cristalliser sur une plaque.
Badigeonner chaque pétale de blanc d'oeuf (non battu) en vous aidant d'un pinceau. Veiller à bien recouvrir les 2 côtés du pétale et sur toute la surface sinon le sucre ne pourra pas adhérer.
Déposer ensuite les pétales sur le sucre et saupoudrer les et ce sur les 2 faces.
Tapoter les pétales délicatement pour ôter l'excédent de sucre et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Laisser les pétales sécher à température ambiante au moins 12 heures.
Passé ce délai, les pétales auront durci et vous pourrez les conserver dans une boîte hermétique.
A vous les décorations de desserts glamours :-)
J adore l idée.Sophie
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