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dimanche 5 octobre 2014

Chou-fleur grillé, à la Mary Céleste



C'est croquant, c'est moelleux et c'est original et nouveau.
J'avais envie depuis quelques temps de tester cette recette repérée sur le blog  Chocolate & Zucchini.
Les choux fleurs ont fait leur entrée en force chez le producteur, action réaction !

Il s'agit tout simplement de bouquets de choux fleurs cuits au four, accompagné d'une sauce à base de citron vert, d'huile de sésame, de sauce poisson et pour terminer le tableau, quelques noisettes concassées.


Difficulté : Aucune
Préparation : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

Un gros chou fleur 
2 c à s d'huile de sésame
2 c à s de jus de citron vert
2 c à s de sauce poisson (Nuoc man)
2 c à s d'huile d'olive
Sauce piment à doser selon votre goût
Une poignée de noisettes concassées
1 bouquet de coriandre

Laver le choux, séparer les bouquets et tailler les en morceaux de 1 cm environ.
Placer le chou sur une plaque huilée, arroser de 2 c à s d'huile d'olive et mettre durant 30 minutes dans un four préchauffé à 200°. Mélanger à mi cuisson.
A la sortie du four, le chou doit être légèrement grillé.
Le laisser refroidir si vous souhaitez le manger froid.

Préparer votre sauce, mélanger le jus de citron, l'huile de sésame, le nuoc man et le piment. 
Arroser le chou avec la sauce, rajouter la coriandre ciselée et les noisettes, rectifier l'assaisonnement et servir sans attendre.


A déguster tiède ou froid, un vrai régal !



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