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mercredi 15 octobre 2014

Butternut farcie aux céréales et aux épices



Ils sont arrivés ! Ils sont tous là !
Ronds, oranges, verts, de formes non définies, je parle biensûr des cucurbitacées.
Nombreuses sont les possibilités de les cuisiner.
J’ai choisi aujourd’hui de vous proposer une courge butternut farcie aux céréales, aux épices, aux raisins secs, quelques noisettes…   


Difficulté : Aucune
Préparation : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes
1 courge butternut
160 g de céréales gourmandes crues
1 oignon
1 échalote
1 cube de bouillon de légumes
1 c à s de 4 épices
2 c à s de cumin
1 c à c de piment
3 c à s de raisins secs
20 + 20 g de beurre
40 g de noisettes concassées
Huile de noisette (facultatif)
Sel, poivre 

Couper le butternut en 2.
Ôter les pépins et creuser la courge avec une cuillère parisienne en laissant 1 cm de chair environ.
Répartir 10 g de beurre dans les courges et les cuire dans un four préchauffé à 200 ° durant 30 minutes.
Couper l’oignon et l’échalote en petits morceaux et les faire revenir dans 20 g de beurre.
Dès qu’ils deviennent translucides, rajouter la chair du butternut et faire revenir à feu vif durant 5 minutes.
Rajouter un verre d’eau, le bouillon cube et les épices  et cuire à  feu doux durant 20 minutes.
Parallèlement faire cuire les céréales comme indiqué sur le paquet, les égoutter.

Pour la farce, mélanger la courge et  les céréales cuites avec les raisins secs (à faire gonfler la veille dans de l’eau). Saler et poivrer.
Sortir les courges du four, les farcir avec le mélange précédent, répartir sur le dessus les noisettes concassées et cuire au four durant 20 minutes.

Arroser de quelques gouttes d’huile de noisettes et régalez-vous de ce plat sucré, salé aux saveurs d’ici et d’ailleurs !

3 commentaires:

  1. Jolie recette ! Je partage avec toi le plaisir de cuisiner les courges ! Tu es une terrible pâtissière à ce que je vois !

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  2. Surtout une incorrigible gourmande ;-)

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  3. Testé et approuvé ! Sylvie

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