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lundi 21 juillet 2014

Panna cotta comme un thé à la menthe





C'est l'heure du thé, enfin presque car il s'agit d'un thé à la menthe revisité.

Une panna cotta parfumée à la menthe, quelques pignons de pin et le tour est joué pour un dessert estival.

Difficulté : Aucune
Préparation : 10 minutes

Ingrédients pour 6 verrines
500 ml de crème fraîche liquide entière (Elle&Vire pour moi)
75 g de sucre
3 feuilles de gélatine
3 branches de menthe
6 c à s de pignons



Détacher les feuilles de menthe. Les laver, les essuyer, les ciseler et les faire infuser durant 30 minutes dans la crème fraîche chaude.

Plonger les feuilles de gélatine dans de l'eau froide durant 10 minutes.

Passer au chinois la crème, la mettre dans une casserole avec le sucre et faire frémir, retirer du feu et ajouter les feuilles de gélatine préalablement bien égouttées.
Mélanger et verser la panna cotta dans 6 verrines.

Mettre au frigo au moins 6 heures.

Faire griller les pignons dans une poêle sans matière grasse, réserver.







Au moment du dressage, rajouter les pignons sur les panna cotta et décorer avec quelques feuilles de menthe.






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