Pages

jeudi 31 juillet 2014

Boulettes de boeuf aux noisettes et à la menthe



Les boulettes c'est facile, bon et déclinable à l'infini.
En voici une version très parfumée à la menthe, la présence des noisettes apporte du craquant.
Le seul bémol, c'est pas très glamour à photographier :-) mais qu'elles sont bonnes mes boulettes !



Difficulté : Aucune
Préparation : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes

4 steaks hachés
30 g de noisettes entières
2 c à s de cumin
2 c à s de raz el hanout
2 branches de menthe
1 oeuf
20 g de chapelure

Quelques heures avant le repas ou la veille, mélanger la viande avec les épices.
Laver et ciseler la menthe en conservant quelques feuilles pour le dressage.
Mixer les noisettes, les mélanger à la viande, à l'oeuf battu, à la menthe et la chapelure.
Façonner des boulettes.
Les faire cuire dans une poêle chaude.
Saler et poivrer et décorer avec les feuilles de menthe restantes.

J'apprécie de les servir avec une sauce à base de crème fraîche ou fromage blanc et de menthe.



1 commentaire: