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mardi 1 avril 2014

Panna cotta au combava, coulis de framboise



Partons à la découverte du combava !

Le combava, est un citron de la Réunion, il ressemble à un citron vert mais il est tout cabossé.

Son arôme très puissant est un mélange de citronnelle, de coriandre et de gingembre.

Bref un arôme incomparable qui parfume délicatement les plats sucrés et salés, vous le trouverez dans les épiceries du monde ou asiatiques.

J'ai eu envie de mélanger le combava avec l'acidité de la framboise, un dessert haut en couleurs et arômes qui peut être préparé la veille.















Difficulté : Facile
Préparation : 10 minutes

Ingrédients pour 6 verrines
500 ml de crème fraîche liquide entière
75 g de sucre
3 feuilles de gélatine
1 combava
250 g de framboises congelées
Pour la déco (facultatif) : framboises fraîches, feuilles de menthe et sucre glace



Placer les feuille de gélatine dans une grand bol d'eau froide pour les ramollir.
Mettre la crème, le sucre dans une casserole et faire frémir, retirer du feu et ajouter les feuilles de gélatine préalablement bien égouttées.
Prélever l'écorce d'un demi combava (ne râper que la couche verte, la partie blanche est amère).
Mélanger le combava à la préparation et verser la pana cotta dans 6 verrines.
Mettre au frigo au moins 6 heures.

Faire décongeler les framboises, les mélanger avec 50 g de sucre et les passer au chinois pour enlever les graines (vous pouvez utiliser un coulis tout prêt).

Au moment de servir rajouter le coulis sur les panna cotta, décorer avec une framboise fraîche et des feuilles de menthe et saupoudrer de sucre glace.


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