J'ai décliné le potimarron sous toutes ses formes cet hiver, le velouté est celle que je préfère.
Ce velouté sucré salé est apprécié des petits comme des grands.
Difficulté : Facile
Préparation : 20 minutes
Ingrédients pour 1,5 litres de velouté :
1 potimarron
3 échalotes
15 g de beurre
1.5 l de bouillon de volaille
20 ml de lait de coco
1 c. à s de gingembre moulu
Sel et poivre
Oignons fris et baies roses (facultatif)
Découper le potimarron en tranches, le peler et le couper en morceaux.
Émincer les échalotes et les faire revenir dans 15 g de beurre.
Dès que les échalotes deviennent translucides, y rajouter les morceaux de potimarron et les saisir ensemble durant 5 minutes.
Rajouter le bouillon de volaille et cuire le potimarron environ 20 minutes.
Vérifier sa cuisson (il doit être tendre), rajouter le gingembre, le lait de coco et mixer le tout.
Je prélève toujours un petite partie du bouillon afin de pouvoir en rajouter ou non pour obtenir la consistance souhaitée.
J’ai rajouté quelques oignons fris pour le côté croquant et des baies roses.
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