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vendredi 7 février 2014

Crème de maïs, chips de lard et pop corn



























J’aime particulièrement les verrines et l’association maïs, lard est délicieuse

Difficulté : Facile
Préparation : 20 minutes

Ingrédients pour 2 personnes
300 gr de maïs en boîte
50 gr de maïs à pop corn
2 tranches de lard
100 ml de crème fraîche liquide à 30 % (ma préférée Elle&Vire)
1/2 cube de bouillon de légumes 
50 ml d'eau 
1 échalote
10 gr de beurre
Sel, poivre

Préparation
Faire revenir l'échalote coupée en petits morceaux dans les 10 gr de beurre. 
Après coloration rajouter 50 ml de bouillon de légumes chaud, la crème, le maïs, le sel et le poivre.
Laisser sur feu doux durant 5 minutes.
Mixer et chinoiser le tout afin d'éliminer la peau du mais. Appuyer avec le dos d'une cuillère afin que seule la crème de maïs sorte du chinois.

Mettre les tranches de lard entre 2 feuilles de papier sulfurisé et les placer 5 mn dans un four préchauffé à 180°. Les tuiles de lard vont durcir à température ambiante.

Faire éclater le maïs à pop corn dans une casserole avec une c. à soupe de d’huile, saler.

Dressage
Commencer par la crème de maïs, y déposer dessus la tranche de lard et le pop corn.

La crème de mais peut être préparée quelques heures avant le dressage, il vous suffira de la réchauffer à feu très doux.

Variante : Vous pouvez remplacer la chips de lard par des allumettes de bacon.
Cette verrine peut également être servie en apéro.


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